今日の昼飯 2011.4.30
2011年 04月 30日
今日はお台場のテレビ局で音楽番組の仕込み。
仕込みは午後からなのですが、プログラムをするために事務所へ。
今回の卓はデカイのでさすがに自宅では出来ません。
ひと通りプログラムしたところで昼飯。
今日は「さわだ」へ。
「野菜メンチ(990円)」
ハムカツをオマケで付けてくれた。
今日気付いたのだが、通常メンチを揚げる時にはネタに小麦粉つけて卵付けてパン粉の順番ですよね?
ところが、さわだではまず初めにパン粉をつけて卵付けて小麦粉つけて、また卵付けてパン粉と言う順番。
さわだではつなぎを使わないのでこうしないと玉子が肉に染みこんでしまうらしい。
色々な技があるんですね。
さて、それではお台場に行きますか。
明日はお台場からお届けいたしますよ。
どんなお弁当か楽しみですねえ。ぐう
仕込みは午後からなのですが、プログラムをするために事務所へ。
今回の卓はデカイのでさすがに自宅では出来ません。
ひと通りプログラムしたところで昼飯。
今日は「さわだ」へ。
「野菜メンチ(990円)」
ハムカツをオマケで付けてくれた。
今日気付いたのだが、通常メンチを揚げる時にはネタに小麦粉つけて卵付けてパン粉の順番ですよね?
ところが、さわだではまず初めにパン粉をつけて卵付けて小麦粉つけて、また卵付けてパン粉と言う順番。
さわだではつなぎを使わないのでこうしないと玉子が肉に染みこんでしまうらしい。
色々な技があるんですね。
さて、それではお台場に行きますか。
明日はお台場からお届けいたしますよ。
どんなお弁当か楽しみですねえ。ぐう
by staryamamoto
| 2011-04-30 13:22
| 今日の昼飯